Классный час с губернатором

В преддверии Дня Победы глава администрации области Александр Никитин провел интерактивный классный час. Так как в условиях пандемии встреча с целым классом невозможна, Александр Никитин побеседовал в своем кабинете с одной ученицей, Анастасией Неплюевой, учащейся гимназии №12 имени Г.Р.Державина, также Анастасия является руководителем информационно-медийного направления регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Тема классного часа «75-летие Победы в Великой Отечественной войне». Губернатор  рассказал ей о подвиге тамбовчан в годы Великой Отечественной войны.

 «Десять лет поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны лично – сначала, когда был председателем Тамбовской областной Думы, последние годы – как губернатор. Они всегда рассказывают  много интересного о войне: яркие эпизоды, личные воспоминания. Я стараюсь и своим детям передать эти истории и расскажу вам всё, что знаю», — отметил Александр Никитин.

Руководитель области рассказал, что на тамбовских предприятиях в годы войны в короткие сроки было налажено производство снарядов, мин, гранат, бронепоездов, минометов и автоматов, электрогенераторов, военного и медицинского оборудования.
К слову дедушка Александра Никитина был участником стахановского движения, работал круглосуточно.

 «Могу на личном примере сказать — мой дедушка по маминой линии был участником стахановского движения, работал круглосуточно на паровозо-ремонтном заводе в Мичуринске. Был кузнецом и в течение длительного времени буквально не выходил с завода», — отметил губернатор.

Но самая тяжелая доля выпала на долю сельских жителей. Одна из главных задач Тамбовской области была связана с обеспечением армии, населения и промышленности продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. Вся работа легла на плечи женщин, стариков, подростков.

 «На фронте погибло около 250 тысяч наших земляков. Это более половины призыва. Именно поэтому мы обязаны свято помнить о тех, кто своей жизнью завоевал для нас всех право жить на Земле. Победа ковалась и в тылу. Население Тамбовщины приложило неимоверные, без преувеличения героические усилия и колоссальное терпение для того, чтобы страна выстояла», — прокомментировал глава региона.

Губернатор порекомендовал произведения о войне, которые, на его взгляд, обязательно нужно прочитать школьникам: «Судьба Человека» Михаила Шолохова, повесть «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Красное вино победы» Евгения Носова.

Полное видео беседы Александра Никитина с Анастасией Неплюевой можно посмотреть по ссылке https://drive.google.com/open?id=1Q4wTtxi18apg_CqUPsgOimd_ozpIsaPb

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *