Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Каждый день в мире в результате ДТП погибают около 3,5 тысяч человек. В год потери составляют более 1 млн. 200 тысяч человек погибшими и около 50 млн. ранеными.
На дорогах Тамбовской области за последние 10 лет в дорожно-транспортных происшествиях погибли 2016 человек. Среди погибших на дорогах области 61 ребёнок в возрасте до 16 лет. Свыше 1100 происшествий произошли по вине нетрезвых водителей транспортных средств.
С целью привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах, а также с целью изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения культуры, в Карельском филиале 15 ноября в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП проводились акции: в дошкольной группе и в 1-4 классах — мероприятие «ПДД ты соблюдай и в беду не попадай!», организаторами которых являлись учащиеся педагогического класса и отряд ЮИД, а  для учащихся 5 — 11 классов была проведена тематическая линейка.

Проведение акций в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП — это, с одной  стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествиях, а с другой — обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.

 

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *