Повышение пенсионной культуры старшеклассников

В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе. Но это не так.  Условия жизни на пенсии  — лучшая оценка результата трудовой деятельности, в которую скоро вступают старшеклассники.

6 декабря состоялась встреча учащихся 9-11 классов нашей школы с сотрудником ПФР Захаровой Еленой Петровной в рамках кампании по повышению пенсионной грамотности. Она провела разъяснительную беседу с ребятами о том, как формируется будущая пенсия каждого человека в настоящее время. Пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Каждый молодой человек с первых дней самостоятельной трудовой жизни имеет возможность формировать свою будущую пенсию и влиять на ее размер. Именно на это обратила внимание Елена Петровна, подробно рассказав о видах пенсии в России, пенсионной формуле, вариантах пенсионного обеспечения, показала примеры расчета пенсионных баллов.

Необходимо знать уже на старте трудовой деятельности какими способами можно увеличить свою будущую пенсию, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях. Ребята нашей школы сегодня получили азы пенсионной грамотности и задумались о своем будущем.

 

 

 

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *